Lieblingsrezepte
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Kirschkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Sauerrahm dazurühren. Den Teig nur gerade so lange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Kirschen... mehr -
Thunfisch-Tomaten-Gratin
Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten vierteln und in eine hitzefeste Form geben. Abgetropften, zerpflückten Thunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Oliven auflegen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 15-20 min. bei 200°C im Backofen gratinieren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Tipp: Schmeckt auch mit Nudeln oder... mehr -
Kranzkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark-Ölteig nach Grundrezept herstellen. Falls Teig etwas weich sein sollte, bis 50 g Mehl zusätzlich unterkneten, Teig zu einem Rechteck von 50 x 55 cm auswellen, mit zerlassener Butter bestreichen, in der Mitte der Länge nach durchschneiden. Für die Füllung geschälte Mandeln grob hacken, Zitronat feinwürfelig schneiden.... mehr -
Limonen-Reis-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 Liter Milch zum Kochen bringen. Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis abkühlen lassen. Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter/Margarine hinzugeben. Die Zutaten mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann... mehr -
Champignon-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und... mehr -
Eingebackener Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, Mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm... mehr -
Spargelcremesuppe
Suppen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen in Salzwasser 15 Min. kochen, danach durch ein Sieb gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bissfest kochen, Spargelstücke mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hellgelb... mehr -
Spinatsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Den Spinat zufügen, 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Brühe aufgießen und etwa 10 Min. kochen lassen. Das Basilikum abspülen, trocken schwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite... mehr -
Spinat-Creme-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSuppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten. Gemüse zugeben und mit anrösten. Danach mit 11/2 l Wasser auffüllen. Pfefferkörner, Salz und Lorbeer hineingeben und alles bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden... mehr -
Gefüllte Zucchini
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Kartoffeln mit Salzwasser 20 Min. garen. Zwiebeln und Speck würfeln. Zucchini längs halbieren, aushöhlen, das Innere grob hacken. Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen. Das Innere der Zucchini und die Hälfte der Zwiebeln im Speckfett andünsten. Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit... mehr