Lieblingsrezepte
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Friesischer Butterkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 125 g des Zuckers, 75 g weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 100 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Den Sauerrahm darauf verteilen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen , den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.... mehr -
Cakepops
Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und 125 g Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine ausgefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° C ungefähr 40 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form heben und auskühlen lassen. In einer Schüssel die Crème fraîche mit dem... mehr -
Frischkäsekuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Löffelbisquits reiben und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Masse mit einem Löffel in eine Form drücken. Die Zitronengötterspeise mit 1/4 l Wasser und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren. Den Frischkäse unter die Götterspeise rühren. Den Saft der Zitronen und den Zucker ebenfalls unterrühren. Die Sahne mit dem... mehr -
Bratkartoffel-Auflauf
Hauptgerichte 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchnitzel wie üblich würzen, in Ei und Paniermehl wenden, braten. Anschließend in kleinere Stücke schneiden. Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Bratkartoffeln einfüllen, die Schnitzelstückchen darauf verteilen und mit dem Rest der Bratkartoffeln abdecken. Creme fraîche mit Sahne, Schnittlauchröllchen und dem... mehr -
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, aushöhlen. Die Paprikaviertel fein würfeln. Das Öl vom Thunfisch abgießen, den Fisch zerpflücken. Frischkäse und Creme fraiche glatt rühren. Die Zwiebelstücke, Paprikawürfel und Thunfischstücke zufügen und unterheben. Die Avocado halbieren, den Stein herausnehmen und die... mehr -
Semmelknödel
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionSemmelwürfel mit heißer Magermilch übergießen, das aufgeschlagene Ei und die Gewürze dazugeben. Kräftig vermischen und mit einem Tuch abdecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in eine Mikrowellen Glasschüssel geben. Knödel etwas befeuchten und zudecken. In der... mehr -
Honigkuchen vom Blech
Kekse & Gebäck 15 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHonig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und... mehr -
Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Sauerrahm, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine... mehr -
Kekskuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Schokoladencreme Kokosfett langsam schmelzen. Puderzucker, Kakao, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach das lauwarme Kokosfett hinzu gießen. Eine Kastenform (20 x 11 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Den Boden mit der Schokoladencreme bestreichen, mit Butterkeksen belegen und diese wiederum mit etwas Schokoladencreme bestreichen. Den... mehr -
Kirsch-Nuß-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comHaselnüsse, 4 Eigelb und Backpulver vermischen. Eiweiß schlagen und unter den Nussteig heben. Die Schokolade schmelzen und zu dem Teig hinzufügen. Den Teig 50 Min. bei 180° backen. Kirschen auf den ausgekühlten Boden geben. Den Saft mit Tortenguss angedickt auf den Kirschen verteilen. Nach Bedarf mit Sahne verzieren. mehr