Lieblingsrezepte
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Birnen-Krokant-Dessert
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBirnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 EL Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15 Minuten langsam kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, ausschaben und das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser glattrühren und das Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt... mehr -
Osterlamm
Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Milch mit dem Dotterfrei verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Margarine, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das angerührte Dotterfrei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren; eventuell noch etwas Milch unterrühren. Mehl und Backpulver vorsichtig beigeben. Den Backofen auf 180... mehr -
Stifado
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles etwa 45... mehr -
Cappuccino - Mousse
Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade, Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine zugeben und quellen lassen. Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen... mehr -
Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebeln, fein gehackten Möhren, Petersilie, Käse und Semmelbrösel in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und auf... mehr -
Erdbeeren mit Mandelcreme
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Mandelmilch auflösen. Kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden.... mehr -
Kokosbusserl
Kekse & Gebäck 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen bis der Eischnee richtig fest ist. Kokosraspeln vorsichtig unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Backpapier kleine Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. bei 170° C auf der... mehr -
Erdbeer-Quarkkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 3 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit... mehr -
Kokos-Bisquit Törtchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Wasserdampfbad schaumig rühren. Vom Dampfbad nehmen und weiter schlagen bis die Masse auskühlt. Das Mehl mit der Stärke vermischen und nach und nach der Masse unterheben. Den Teig auf dem... mehr -
Lebkuchen-Mousse mit Honig
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die... mehr