Osterlamm

Osterlamm
1 h 20 min

Pers.

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Zutaten

  • 75 g Margarine
  • 5 Esslöffel fettarme Milch
  • 75 g Rohrzucker
  • 2 Stk Korinthen
  • 50 g Krokant
  • 2 Esslöffel Dotterfrei (25 g, Apotheke)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl (Type 1050)
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Apfelsaft
  • 75 g Puderzucker

Zubereitung

Die Milch mit dem Dotterfrei verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Margarine, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das angerührte Dotterfrei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren; eventuell noch etwas Milch unterrühren. Mehl und Backpulver vorsichtig beigeben.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Lamm-Backform einfetten und den Teig einfüllen. Die Form auf ein Backblech, in der zweiten Schiene von unten, stellen und etwa 40 Minuten backen.

Die Backform aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Dann das Lamm vorsichtig aus der Form stürzen.

Inzwischen für den Guss Puderzucker und Apfelsaft verrühren. Den Guss mit einem Pinsel über das Lamm verteilen. Mit zwei Korinthen als Augen und Krokant garnieren. Zum Servieren kann das Lamm in Scheiben geschnitten werden.

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