Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce
Zutaten
- 450 g Fusilli-Nudeln
- 225 ml trockener Rot- oder Weißwein
- 750 g Tomaten (Dose)
- 60 g magerer Speck
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Mehl
- Pfeffer
- Salz
- 35 g Semmelbrösel
- 30 g geriebener Pecorinokäse
- 4 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
- 2 Stk Möhren
- 1 Stk Zwiebel
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 8 Scheiben Rouladenfleisch
Zubereitung
Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebeln, fein gehackten Möhren, Petersilie, Käse und Semmelbrösel in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und auf jede Fleischscheibe drei EL Füllung geben. Rouladen wickeln und mit Zahnstocher oder Bindfaden zusammenhalten. Mit etwas Mehl bestäuben.
Rouladen in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Im selben Öl Pancetta zusammen mit dem restlichen Knoblauch und der anderen Hälfte Zwiebeln andünsten (etwa fünf Minuten). Dabei wiederholt umrühren und darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
Dann zerkleinerte Tomaten und Wein hinzugießen und die Rouladen wieder hineingeben. Das Fleisch sollte knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein; ist dies nicht der Fall, etwas heißes Wasser angießen.
Das Ganze zum Kochen bringen, zudecken, Hitze drosseln und zwei Stunden unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis das Fleisch gar und die Sauce sehr konzentriert ist.
Fusilli in reichlich siedendem Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem größten Teil der Sauce übergießen. Die Rouladen zusammen mit der restlichen Sauce servieren.
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