Stifado

Stifado
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 kg mageres Rind- oder Lammfleisch (aus der Keule)
  • Salz
  • frischer schwarzer Pfeffer
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g Tomatenmark
  • 750 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 1 Zimtstange
  • 4 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 kg Schalotten
  • 100 g Feta (Schafskäse)

Zubereitung

Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten.

Das Tomatenmark zufügen und zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles etwa 45 Minuten schmoren.

Die Schalotten abziehen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten bei gleicher Herdeinstellung schmoren. Das Stifado abschmecken und mit zerkrümeltem Feta bestreut servieren.

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