Lieblingsrezepte
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Crème fraîche
Beilagen 4 Personen 11 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten miteinander verrühren und mit einem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 8 - 10 Stunden stehen lassen. Diese Creme eignet sich besonders für Salate und feine Saucen. mehr -
Berliner Lufttorte
Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen. Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluß... mehr -
Kräutersauce
Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und gehackte Kräuter glattrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. mehr -
Schnittlauchsauce
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comJoghurt und Creme fraiche verrühren. Sehr fein geschnittene Zwiebel und Senf unterrühren. Mit Kapern, evtl. etwas Kapernflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken. mehr -
Erdbeer-Quark-Terrine
Desserts & Cremes 6 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie dicklich wird. Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen... mehr -
Vinaigrette
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn einem Schüsselchen Weißweinessig mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen so lange rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Öl und Dijon-Senf zufügen und so lange rühren, bis sich Essig und Öl zu einer Emulsion verbunden haben. Zuletzt abgezogene, feingewürfelte Schalotte... mehr -
Vitello Tonnato
Vorspeisen 4 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Suppengemüse waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen. Die Kalbsnuss in einen Topf legen und mit dem Wein angießen. Sellerie, Möhren und Zwiebel zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen. Am nächsten Tag etwas Wasser zugießen, 1 TL Salz zugeben und zum Kochen bringen. Bei... mehr -
Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen. Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen... mehr -
Apfel im Hefeteig
Desserts & Cremes 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. 15 Min. quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.... mehr -
Weihnachtspunsch
Drinks & Säfte 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeinbrand und Rum mit Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenscheiben und Zitronenscheiben erhitzen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Zucker in Wein und Wasser auflösen. Nun die Weinbrand-Rum-Mischung beigeben und kurz erhitzen. Rasch servieren. mehr