Apfel im Hefeteig

Apfel im Hefeteig
1 h 5 min

Pers.

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Zutaten

  • Pflanzenfett zum Fritieren
  • 75 g Orangeat
  • 50 g Korinthen
  • 50 g Sultaninen
  • 300 g säuerliche Äpfel
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Zubereitung

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der  lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. 15 Min. quellen lassen.
Butter in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit den Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Krapfen abstechen und im Fett bei 175 °C ca. 4 Min. goldbraun ausbacken (immer wieder wenden).

Abtropfen lassen und in Zucker welzen.


Ergibt etwa 16 Stck.

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