Erdbeer-Quark-Terrine
Zutaten
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 200 g Sahne
- 8 Blatt Gelatine
- 1 Esslöffel Limettesaft und -schale
- 50 ml Erdbeersirup
- 50 g Zucker
- 300 g Sahnequark
- 750 g Erdbeeren
Zubereitung
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie dicklich wird. Sahne steif schlagen.
Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen. Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.