Vitello Tonnato

Vitello Tonnato
2 h

Pers.

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Zutaten

  • 700 g Kalbsbraten (Nuss)
  • 1 Bund Suppengemüse (Möhre, Sellerie)
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 150 g Thunfisch aus der Dose
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 1 Eigelb
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blatt Kopfsalat
  • 2 gekochte Eier
  • 150 g Kirschtomaten
  • ¼ Bund grüner Petersilie

Zubereitung

Das Suppengemüse waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen.

Die Kalbsnuss in einen Topf legen und mit dem Wein angießen. Sellerie, Möhren und Zwiebel zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.

Am nächsten Tag etwas Wasser zugießen, 1 TL Salz zugeben und zum Kochen bringen. Bei niedrigen Hitze (nicht zugedeckt) 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Ofen nehmen, zudecken und 90 Minuten ziehen lassen.

Den Thunfisch abtropfen lassen, Sardellen in Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft, den Kapern, und etwas kalten Kalbsbrühe mit einem Küchenstab pürieren. Das Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Öl einrühren. Die Thunfischmasse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Kalbfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsoße bedecken. Mit Folie abdecken, kalt stellen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Platte mit gekochten Eiern, Kirschtomaten, Kopfsalat, Petersilie und Kapern garnieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/svry

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