Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
Zutaten
- 1 Pkg. Pflaumen/Zwetschken
- Fett für die Form
- 150 g Magerquark
- 8 Esslöffel Milch
- 6 Esslöffel Öl
- 75 g Zucker
- 60 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 Esslöffel Backpulver
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Stk Eiweiß (Gr. M)
- 1 Esslöffel Milch
- 20 g Aprikosen-Konfitüre
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.
Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.
Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen bei 175° C ca. 35 Min. backen. Evtl. nach 25 Min. abdecken.
Marzipan würfeln. Marzipan, Eiweiß, 60 g Zucker und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. In einen stabilen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Einen Marzipan-Kranz auf den Rand des Kuchens und einen großen Tupfen in die Mitte spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und die Mandeln andrücken.
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