Lieblingsrezepte

  • Gebackene Birnentaschen

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackene Birnentaschen
    Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen.  Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen. 1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große, dünne Pfannkuchen backen.... mehr
  • Gratinierte Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratinierte Pfannkuchen
    Am Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen. Die Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen und 20 Min. ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen. In je 1 EL heißem Öl 8 dünne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Min. backen, dann zwischen Pergamentpapier stapeln. Die eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den... mehr
  • Steinpilz-Kartoffel-Suppe

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Steinpilz-Kartoffel-Suppe
    Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Brühe und Sahne angießen und auf kleiner Flamme kochen lassen. Inzwischen die... mehr
  • Mohnkuchen mit Birnen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohnkuchen mit Birnen
    Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen darauf verteilen. Den... mehr
  • Kürbiskern-Pfannkuchen

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskern-Pfannkuchen
    Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach die Eier und 40 g gemahlene Kürbiskerne unterrühren. In dem Gemisch aus Butter und Öl Pfannkuchen ausbacken. Die noch feuchte Oberseite dabei jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite mit Zimt bestäuben. Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen,... mehr
  • Mandel-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandel-Pfannkuchen
    Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zucker, Saft der Zitrone und Apfelsaft aufkochen. Dann die Äpfel zufügen, und 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen. mehr
  • Sellerie-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sellerie-Creme-Suppe
    Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Min. garen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen.  Dill hacken, Lachs... mehr
  • Amerikanische Pfannkuchen

    Frühstück 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amerikanische Pfannkuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht Pfannkuchen backen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe backen! Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup... mehr
  • Pürierte Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pürierte Linsensuppe
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln oder reiben. Den Speck würfelig schneiden und mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und... mehr
  • Papageien-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Papageien-Kuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in drei Portionen teilen. In die erste Portion Vanillepuddingpulver, in die zweite Götterspeise und in die dritte Kakao einrühren. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen und die Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 50 bis 60 Min. backen,... mehr

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