Lieblingsrezepte

  • Butterkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Butterkuchen
    Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen, dann Quark und Öl beimengen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. mehr
  • Eierlikör-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierlikör-Kuchen
    Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluß Öl und Eierlikör in den Teig rühren. Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig einfüllen und bei 170 - 190°C ca. 60 Min. backen. mehr
  • Feiner Bratapfel-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feiner Bratapfel-Kuchen
    Mehl, Zucker und Backpulver mischen, Ei und Butter in Flöckchen hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl stellen. Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schließen. Rest des Teiges zur Rolle formen,... mehr
  • Florentinerkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Florentinerkuchen
    Eier und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und esslöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und 25-30 Min. bei mittlerer Hitze backen. Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahne schlagen und die Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen. mehr
  • Mediterranes Gemüsegulasch

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mediterranes Gemüsegulasch
    Die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe gar kochen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Paprikaschote putzen und zusammen mit der Zucchini und Aubergine in Streifen schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden, alles in Öl andünsten, und mit  Salz und allen Gewürzen würzen. Die Kartoffeln mit der ½ der Gemüsebrühe und mit... mehr
  • Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
    Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.  Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.  Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der... mehr
  • Joghurttorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurttorte
    Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze (oder 160 ° Heißluft) vorheizen. Runde Kuchenform dünn mit Öl auspinseln.   Eier mit heißem Wasser schaumig rühren, Zucker dazu, weiter schaumig rühren.   Mehl mit Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz trocken vermengen Eier- und Mehlgemisch... mehr
  • Weißkohltaler

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißkohltaler
    Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben,... mehr
  • Tomaten-Kürbissuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Kürbissuppe
    Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Oregano, waschen, und abtropfen lassen, ein Paar Zweige beiseitelegen. Das gewürfelte Gemüse auf ein Backblech geben, Oregano darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln.... mehr
  • Kirschen mit Maronen

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschen mit Maronen
    Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas einkochen lassen. Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsoße geben und kurz erhitzen. Mit frisch... mehr

« 35363738394041 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo