Lieblingsrezepte
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Räucherlachs mit Spargelspitzen
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (1 cm) teilen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und bei... mehr -
Nudelpfanne mit Sauce Bolognese
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und klein würfeln. Möhre schälen und würfeln. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, Möhren und Sellerie zugeben und goldbraun... mehr -
Luzerner Lebkuchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Rahm halbsteif schlagen und Bienenhonig, Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat sowie Salz daruntermischen. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Die leicht erwärmte Milch einrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Diese Masse in eine gebutterte Springform und bei 200°... mehr -
Maronischaumsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionMaroni einschneiden und im rohr fast weich braten, schälen. Gehackten zwiebel mit den maroni in olivenöl anschwitzen, mit der gemüsesuppe aufgießen und weich kochen. Die suppe mit Sauerrahm und cremefine mit dem pürierstab fein pürieren, würzen und mit petersilie bestreut servieren. mehr -
Paprika-Suppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Min. garen. Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Min. garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren.... mehr -
Österreichischer Nusskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade und Rum unter den Teig mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte... mehr -
Pflaumen-Mohn-Kuchen
Kuchen & Torten 20 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen. Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten. Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen.... mehr -
Gegrillte Jakobsmuscheln auf buntem Salatbeet
Vorspeisen 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAusgelöste Jakobsmuscheln in einen Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu den Muscheln geben. Für ca. 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Ruccola waschen und trocken schleudern, die Kirschtomaten halbieren. Die Jakobsmuscheln in Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite... mehr -
Bratäpfel
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Rosinen vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft eingießen, im Backofen bei 200° C garen. Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens... mehr -
Erdbeerbecher à la russe
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Orangensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Dann abwechselnd die marinierten Erdbeeren mit der gesüßten geschlagenen Sahne in Gläser schichten und sofort servieren. mehr