Bratäpfel
Desserts & Cremes, Köstliche Herbstrezepte |
von Kochgourmet.com
10
Minuten
Pers.
Zutaten
- 4 Stk Äpfel, Boskop oder Cox Orange
- 4 Esslöffel Haselnüsse, gemahlen
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zitronen- oder Orangensaft
- 1 Esslöffel Sauerrahm oder Creme fraîche
- 1 Esslöffel Rosinen
- 10 g Butter
- 200 ml Wasser oder Apfelsaft.
Zubereitung
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Rosinen vermischen, Äpfel damit füllen.
Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft eingießen, im Backofen bei 200° C garen. Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens kontrollieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.