Lieblingsrezepte
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Rote Linsensuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionEtwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Karottenscheiben und Peterwurzen-Würferl dazugeben und alles leicht anrösten. Nach und nach die Gewürze dazugeben (Ingwer zum Schluss) und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. mehr -
Spinat Quiche
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Lachs waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Ei mit der Sahne verquirlen und dann mit der Crème frâiche mischen. Pfeffer, Salz und Muskatnuss zugeben und gut verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Knoblauch zugeben,... mehr -
Frühlingsomelett mit Pfefferkäse
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Weichkäse dünn entrinden und in 1 cm dicke Scheiben teilen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Je ein Viertel der Zwiebelstücke in... mehr -
Rote Rüben Suppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionRote Rüben mit Kümmel und Lorbeer im Druckkochtopf weich kochen, schälen und in einem Topf nochmals mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. einen kleinen Schuss Schlagobers dazugeben. mehr -
Frühlingssalat
Salate & Rohkost 10 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten etwas kleiner schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus den Zutaten für die Sauce eine Salatsauce anrühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat in der Schüssel vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Mit einem Stück Brot als Hauptmahlzeit genießen oder als Beilage für eine Party. Bildnachweis: shutterstock.com/Kiselev Andrey... mehr -
Curry-Miesmuscheln Suppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Miesmuscheln abbürsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und den zerdrücken Stangensellerie waschen und fein hacken. In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mischen. Basilikum und Pfeffer zugeben und 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Zum Schluss Curry... mehr -
Gefüllte Möhren-Pfannkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren. Schinken in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig... mehr -
Scholle mit Tomatengemüse
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Fischfilets waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets goldgelb backen, herausnehmen... mehr -
Alpenflorentiner
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Sahne gut unterrühren. Orangeat, Zitronat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Min. backen. mehr -
Sauerkraut mit Räuchertofu, Äpfel und Trauben
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Sauerkraut abtropfen lassen und nach einiger Zeit gut ausdrücken. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den würfelig geschnittenen Tofu (ca. 1cm Würfel) darin von allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen und dann die Zwiebel in dem verbleibenden Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und mit Wasser oder Gemüsebrühe ablösen. Wacholderbeeren und... mehr