Spinat Quiche
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 500 g tiefgefrorenen Blattspinat
- 250 g Lachs
- 250 g Crème frâiche
- 100 ml Sahne
- 100 g geriebenen Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Öl
- geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Lachs waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Das Ei mit der Sahne verquirlen und dann mit der Crème frâiche mischen. Pfeffer, Salz und Muskatnuss zugeben und gut verrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Knoblauch zugeben, kurz braten und den Spinat zugeben. 8-10 Minuten bei niedrigen Hitze dünsten lassen. Die Sahne zum Spinat zugeben und beiseite stellen.
Blätterteig 4 mm dünn ausrollen. 4 kleine Auflaufformen mit etwas Öl ausstreichen und mit dem Teig auslegen.
Lachs auf dem Teig verteilen, Spinat mit Sahne darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen, bis der Käse goldbraun wird.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form heben und warm servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Acter
Das Ei mit der Sahne verquirlen und dann mit der Crème frâiche mischen. Pfeffer, Salz und Muskatnuss zugeben und gut verrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Knoblauch zugeben, kurz braten und den Spinat zugeben. 8-10 Minuten bei niedrigen Hitze dünsten lassen. Die Sahne zum Spinat zugeben und beiseite stellen.
Blätterteig 4 mm dünn ausrollen. 4 kleine Auflaufformen mit etwas Öl ausstreichen und mit dem Teig auslegen.
Lachs auf dem Teig verteilen, Spinat mit Sahne darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen, bis der Käse goldbraun wird.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form heben und warm servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Acter
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