Curry-Miesmuscheln Suppe

Curry-Miesmuscheln Suppe
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 48 kleine Miesmuscheln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Basilikum
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Miesmuscheln abbürsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und den zerdrücken Stangensellerie waschen und fein hacken.

In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mischen. Basilikum und Pfeffer zugeben und 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Zum Schluss Curry zugeben, kurz mischen, mit Weißwein und 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen.

Die Muscheln hinzugeben und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Muscheln mit Schalen in den Suppentellern verteilen, Brühe darüber gießen und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Yarkovoy

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