Lieblingsrezepte
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Böhmische Schinkenfleckerl
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben (z.B. Jena). Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Im... mehr -
Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade
Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Pilze putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Diese anschließend in etwas Olivenöl kurz und heiß anbraten. Dies nun mit Olivenöl , dem Essig, Salz, Kräuter, Knoblauch und einer kleinen Prise Zucker marinieren. Die Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf dem Teller dekorativ anrichten. Nun die geschälten Karotten kurz abkochen. Die Tomaten,... mehr -
Baiser
Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen einschieben und bei 120° etwa 1 Stunde vollkommen trocknen. Das Gebäck sollte sich möglichst nicht verfärben. mehr -
Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust
Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Erdbeeren, Zucchini und Paprika klein schneiden. Den Basilikum mit dem Essig pürieren und mit Olivenöl und etwas Wasser, Salz und etwas Zucker ein Dressing herstellen. Die Zutaten damit marinieren. Nun etwas Blattsalat auf dem Teller anrichten. Aus dem Ruccola ein kleines Nest drehen und darauf setzen. Das marinierte Obst und Gemüse darin anrichten. Mit ein paar... mehr -
Tagliatelle mit grünem Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Spargel (wenn nötig) schälen, kochen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Nun die Margarine in der Pfanne erhitzen und anschließend die al dente gekochten Tagliatelle hinein geben. Nun den Spargelfond und den Spargel dazu, erhitzen und danach den Bärlauch und die Tomaten dazu geben. Am Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Mit etwas Salz abschmecken und... mehr -
Kartoffel-Pilzsuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Rohschinken auf ein Backpapier legen und im Backofen bei 180°C 10 Minuten backen, auskühlen lassen und beiseitelegen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL Öl anschwitzen. Kartoffeln, Suppengrün, Lorbeerblatt dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min.... mehr -
Fisch-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen, in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen. Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl darin leicht anschwitzen, mit der Fischbrühe... mehr -
Hühnerschenkel mit Paprikaletscho
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 3 EL Öl erhitzen Zwiebel leicht anbraten und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Paprikaschoten mit dem Knoblauch zufügen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten... mehr -
Grillspieße mit Hackfleisch und Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen, zu kleinen Bällchen rollen und beiseite stellen. Paprika waschen und entkernen. Zwiebeln schälen und beides in Quadrate schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, die Holzspieße abwechselnd bestücken und auf dem Grill braten. Beim Braten mehrmals wenden. Bildnachweis: shutterstock.com/joroma mehr -
Liptauer
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Butter und Crème fraîche zufügen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senf und Kümmel abschmecken und gut durchmischen. Mit frischem Schwarzbrot servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Jack Cobben mehr