Lieblingsrezepte
-
Rahmkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm... mehr -
Schichtdessert mit Himbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren verlesen, einen kleinen Teil als Deko beiseite legen und den Rest mit 80 g Puderzucker pürieren. Minzeblätter waschen und trocknen. Quark, Mascarpone, den restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne festschlagen und der Creme unterheben. Die Himbeeren und Quarkcreme schichtweise in Gläser füllen, mit ganzen Himbeeren und... mehr -
Lasagne
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch zufügen und darin garen. Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und etwas geriebene... mehr -
Bandnudeln mit Knoblauchsoße
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse putzen, waschen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem... mehr -
Erdbeerknödel
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen. Quark, Mehl, Ei und Salz gut vermengen. Eiweiß untermengen und Teig fertig verarbeiten. Aus dem Teig kleine Knödel formen, diese flachdrücken, mit Erdbeeren füllen und mit nassen Händen zu runden Kugeln formen. Die Knödel in kochendes (Salz)wasser geben, etwa 3 Minuten kochen lassen und dann herausnehmen. Etwas Butter, Brösel und... mehr -
Kabeljau aus der Pfanne mit Senfsauce
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Creme fraîche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen, Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. ... mehr -
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com -
Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Die in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform mit Brat- oder Alufolie... mehr -
Türkische Linsensuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten. Den Lauch waschen, die Möhren schälen - beides klein schneiden und zusammen mit den Linsen zu den gedünsteten Zwiebeln hinzufügen. Das Ganze kurz mitdünsten, dann mit der Suppenbrühe aufgießen und 20-30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen weichgekocht sind. Danach alles fein pürieren... mehr -
Überbackenes Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zucchini, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Feta würfeln. Frisches Basilikum und Oregano hacken. Das Gemüse und Feta in 4 kleine Auflaufformen verteilen, die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer und... mehr