Erdbeerknödel
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Quark
- 1 Ei
- 5 Esslöffel Mehl
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Butter
- Semmelbrösel
- Zucker und Puderzucker
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen. Quark, Mehl, Ei und Salz gut vermengen. Eiweiß untermengen und Teig fertig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Knödel formen, diese flachdrücken, mit Erdbeeren füllen und mit nassen Händen zu runden Kugeln formen. Die Knödel in kochendes (Salz)wasser geben, etwa 3 Minuten kochen lassen und dann herausnehmen.
Etwas Butter, Brösel und Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen und gut durchmischen. Die Knödel noch warm in der Butter-Brösel-Mischung wenden oder einen Löffel der Mischung auf die Knödel geben.
Bei Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
Bildnachweis: shutterstock.com/Petr Jilek
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.