Überbackenes Gemüse
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote
- 250 g Feta
- 300 g Tomaten
- 1 Esslöffel gehackten Oregano
- 1 Esslöffel gehacktes Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 Dose passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 3 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
Die Zucchini, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Feta würfeln. Frisches Basilikum und Oregano hacken.
Das Gemüse und Feta in 4 kleine Auflaufformen verteilen, die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die passierten Tomaten über das Gemüse verteilen und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
Die Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
Bildnachweis: shutterstock.com
Das Gemüse und Feta in 4 kleine Auflaufformen verteilen, die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die passierten Tomaten über das Gemüse verteilen und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
Die Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
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