Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 l Suppenbrühe
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Stk Möhren
  • 1 Stängel Lauch
  • 1 Stk Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Chilipulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten. Den Lauch waschen, die Möhren schälen - beides klein schneiden und zusammen mit den Linsen zu den gedünsteten Zwiebeln hinzufügen. Das Ganze kurz mitdünsten, dann mit der Suppenbrühe aufgießen und 20-30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen weichgekocht sind.

Danach alles fein pürieren und nach Geschmack mit Chili oder Cayennepfeffer würzen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Perfekt dazu passt frisches Brot.

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