Kabeljau aus der Pfanne mit Senfsauce
Zutaten
- 4 Esslöffel mittelscharfer Senf
- 4 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 2 Stk Zwiebeln (ca. 120 g)
- 40 g Butterschmalz
- Zucker
- 4 Esslöffel heller Soßenbinder
- 1 Becher Creme fraîche
- Salz, Pfeffer
- 750 g Kabeljaufilet
- 500 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Creme fraîche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen, Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Kartoffeln im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig dünsten. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsoße servieren.
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