Lieblingsrezepte

  • Birnen-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Birnen-Pfannkuchen
    Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in Zitronensaft legen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden... mehr
  • Krautspätzle

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krautspätzle
    Zwiebel und Speck würfeln, in heißem Schweineschmalz anbraten. Sauerkraut gemeinsam mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Kümmel und Fleischbrühe dazu geben, mit Zucker würzen und 20-30 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus Mehl, versprudelten Eiern, Prise Salz und 1/8 L Wasser einen kompakten Spätzleteig rühren. Spätzle... mehr
  • Brokkolicremesuppe mit Weißwein und Croutons

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkolicremesuppe mit Weißwein und Croutons
    Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen. Abgezogene Schalotten und restlichen Brokkoli in 30 g heißer Butter andünsten. Wein und 3/4 Liter Milch zufügen und im geschlossenen Topf 30 Min. kochen. Mit dem Mixstab pürieren. Die Suppe mit... mehr
  • Buchweizenpfannkuchen

    Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buchweizenpfannkuchen
    Milch, Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.  Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 EL Wasser und dem... mehr
  • Naturschnitzel auf Karottenreis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Naturschnitzel auf Karottenreis
    Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Reis zufügen und halb durch garen. Dann die geraffelten Karotten dazugeben und alles nochmals aufkochen lassen, abschalten und 20 Minuten ausgaren. Sahne, Sauerrahm, Frischkäse, Kräuter, Salz und Pfeffer in einem Kochtopf gut verrühren. Erhitzen, aber nicht kochen lassen. Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Schnelle Fischsuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schnelle Fischsuppe
    Möhren und Lauch putzen, Zwiebeln und eine Knoblauchzehe pellen, alles in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in einem Topf in heißem Olivenöl unter Rühren etwa 10 Min. dünsten. Fischfond und Weißwein dazugießen, Fenchelsamen, das Lorbeerblatt und den Safran zugeben. Von der Orange ein Stück Schale, so etwa zwei mal vier Zentimeter groß, dünn... mehr
  • Spargelsuppe mit Shrimps

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelsuppe mit Shrimps
    Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschalen 20 Min. in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen. Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Min. garen. Nach 5 Min. den grünen Spargel dazugeben. Anschließend abgießen und die Brühe auffangen. Krebsbutter im Topf... mehr
  • Gebackene Birnentaschen

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackene Birnentaschen
    Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen.  Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen. 1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große, dünne Pfannkuchen backen.... mehr
  • Gratinierte Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratinierte Pfannkuchen
    Am Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen. Die Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen und 20 Min. ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen. In je 1 EL heißem Öl 8 dünne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Min. backen, dann zwischen Pergamentpapier stapeln. Die eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den... mehr
  • Steinpilz-Kartoffel-Suppe

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Steinpilz-Kartoffel-Suppe
    Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Brühe und Sahne angießen und auf kleiner Flamme kochen lassen. Inzwischen die... mehr

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