Brokkolicremesuppe mit Weißwein und Croutons

Brokkolicremesuppe mit Weißwein und Croutons
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben Kastenweißbrot
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • Pfeffer
  • Worcestersoße
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 60 g Butter
  • 100 g Schalotten
  • Salz
  • 1 kg Brokkoli

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen.

Abgezogene Schalotten und restlichen Brokkoli in 30 g heißer Butter andünsten. Wein und 3/4 Liter Milch zufügen und im geschlossenen Topf 30 Min. kochen.

Mit dem Mixstab pürieren. Die Suppe mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Evtl. restliche Milch zugießen.

Weißbrot in Streifen schneiden und in restlicher heißer Butter mit zerdrücktem Knoblauch goldgelb braten. Suppe mit Brokkoli-Röschen und Brotwürfel servieren.

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