Birnen-Pfannkuchen

Birnen-Pfannkuchen
30 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 4 Esslöffel Williamsgeist
  • 100 g Mehl
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk Eier
  • Zitrone, Saft
  • 1 l Milch
  • 2 Stk Birnen, saftig

Zubereitung

Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in Zitronensaft legen.

Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten.

Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.