Lieblingsrezepte

  • Kohlsprossensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlsprossensuppe
    Von den Kohlsprossen werden die gelben Blättchen entfernt. Die geschwaschenen Röschen werden in Salzwasser gekocht (offen) und mit dem Sud zur fertigen Einmach gegeben und gewürzt. Kann auch mit anderem Gemüse verfeinert werden. mehr
  • Salami-Champignon-Pizza

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Salami-Champignon-Pizza
    Alle Zutaten für den Pizzateig - Mehl, Salz, Hefe, lauwarmes Wasser und Olivenöl - in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät einen glatten Teig kneten. Ca. 5 Minuten rühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, ein wenig Mehl dazu geben. Nun den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten in... mehr
  • Veggi Wrap

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Veggi Wrap
    Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden, den Ruccola putzen. Eine Schüssel vorbereiten. Honigsenfsoße und Balsamicoessig vermischen, das Gemüse hinzufügen und mit Sojasoße und einer Prise Pfeffer würzen. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Die Wraps erwärmen, mit der Frischkäsemischung bestreichen, den Ruccola und zuletzt das kleingeschnittene Gemüse... mehr
  • Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
    Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen bei 225 - 250° ca. 60 Minuten braten bzw. backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne... mehr
  • Mediterranes Gemüsegulasch

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mediterranes Gemüsegulasch
    Die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe gar kochen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Paprikaschote putzen und zusammen mit der Zucchini und Aubergine in Streifen schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden, alles in Öl andünsten, und mit  Salz und allen Gewürzen würzen. Die Kartoffeln mit der ½ der Gemüsebrühe und mit... mehr
  • Weißkohltaler

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißkohltaler
    Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben,... mehr
  • Tomaten-Kürbissuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Kürbissuppe
    Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Oregano, waschen, und abtropfen lassen, ein Paar Zweige beiseitelegen. Das gewürfelte Gemüse auf ein Backblech geben, Oregano darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln.... mehr
  • Kirschen mit Maronen

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschen mit Maronen
    Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas einkochen lassen. Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsoße geben und kurz erhitzen. Mit frisch... mehr
  • Kartoffelgratin mit Sauce Hollandaise

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Sauce Hollandaise
    Die Kartoffeln auf einem Küchenhobel dünn schneiden und in eine mit der Knoblauchzehe und Butter ausgeriebene, flache Auflaufform fingerdick einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße Hollandaise laut Packung zubereiten und über die Kartoffeln geben. Sahne angießen. Bei 140° C 40 Min. backen. mehr
  • Folienkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Folienkartoffeln
    Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 225° C ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. mehr

« 24252627282930 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo