Lieblingsrezepte

  • Lammbraten mit Fenchel

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lammbraten mit Fenchel
    Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im... mehr
  • Erdbeer-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Mousse
    Erdbeeren und Zucker im Mixer pürieren, mit Weißwein zu 1/2 l Gesamtflüssigkeit auffüllen. Rote und weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Topf flüssig werden lassen. Esslöffelweise etwas Erdbeerflüssigkeit zur Gelatine geben, dann alles miteinander vermischen. Sahne steif schlagen, etwas zur Verzierung zurücklassen; Sahne... mehr
  • Tiramisu mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu mit Erdbeeren
    Sahne steif schlagen. Eigelbe und Zucker schön schaumig schlagen, dann den Mascarpone und die geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren in wenig Wasser aufkochen, pürieren bis sie eine cremige Masse ergeben und erkalten lassen.   Kalten Kaffee und Amarettolikör mischen, Löffelbiskuits ganz kurz darin eintauchen und dann in eine Form oder kleine Gläser schichten.... mehr
  • Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut
    1. Das Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten, die Kroketten im Backrohr (Gas oder Heißluft) goldbraun backen.   2. In der Zwischenzeit die Hirschschnitzel bzw. das Hirschfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und danach mit buntem Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian und Rosmarin rundum würzen... mehr
  • Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
    Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.  Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Min. braten.  Pfifferlinge putzen und, wenn nötig,... mehr
  • Forellen-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Forellen-Creme-Suppe
    Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10-15 Min. kochen. Forellen herausnehmen und die Filets herauslösen. Fischbrühe durch ein Sieb gießen. Butter erhitzen und das Mehl darin andünsten. Fischbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest im... mehr
  • Kartoffelsalat mit Spargel und Räucherlachs

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Spargel und Räucherlachs
    Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, schräg in 4 - 5 cm große... mehr
  • Kohlrabicremesuppe mit Schinken

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabicremesuppe mit Schinken
    Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze hinzuüfgen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel in den Topf geben und mitdünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf 20 Min. weiterköcheln. Die Sahne mit... mehr
  • Spargel gratiniert

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel gratiniert
    Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, 10 g Butter und 1/4 l Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Für die Soße 30 g Butter und Mehl anschwitzen ohne dass das Mehl braun wird, mit dem Spargelkochwasser und der Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten unter Rühren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken. Die Soße mit Eigelb... mehr
  • Gurken-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurken-Kartoffelsalat
    Fr die Marinade Speck und Zwiebel in Wrfel schneiden. l erhitzen, Speck und Zwiebel darin andnsten. Brhe angieen und aufkochen. Essig und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewrzen abschmecken. Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden. Marinade ber die Salatzutaten gieen, mischen und mindestens 60 Min. durchziehen lassen. Schnittlauch in Rllchen... mehr

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