Lieblingsrezepte

  • Haferflockensuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Haferflockensuppe
    Die feingehackten Zwiebeln mit den Haferflocken in Butter anschwitzen. Dann die Karotte fein hineinreiben. Das Ganze aufgießen, nach Belieben würzen und die Suppe etwas köcheln lassen.  Das Ei mit der Sahne verrühren und dann unter ständigem Rühren in die fertige Suppe einlaufen lassen. Wichtig: die Suppe darf nicht mehr aufkochen, sonst kann das Ei ausflocken.... mehr
  • Kartoffelgulasch

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kartoffelgulasch
    1. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten.   2. Paprikapulver, Tomatenmark und Kartoffeln zugeben und mit etwas Brühe aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind.   3. Würzen und weich dünsten. Schinkenwürfel beimengen und aufkochen.   4. Mit Sauerrahm garnieren und anrichten. mehr
  • Blumenkohl in Senfbechamel

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohl in Senfbechamel
    Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2l Salzwasser in etwa 20 Min. gar dünsten. Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das... mehr
  • Dinkel-Gemüse-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dinkel-Gemüse-Pfanne
    Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Brühe 30 Minuten köcheln lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest der Flüssigkeit abgießen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgießen und die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren... mehr
  • Mangold-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Auflauf
    Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,... mehr
  • Kartoffel-Kerbel-Suppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Kerbel-Suppe
    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, abschütteln und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl oder die Butter zerlassen und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum köcheln bringen und in 15-20 Min. gar kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer... mehr
  • Mini-Blätterteigpizzen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mini-Blätterteigpizzen
    Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigstücke mit etwas Abstand verteilen. Oregano, Basilikum und Ruccola waschen und trocknen. Oregano fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Teigteile mit den passierten Tomaten... mehr
  • Crêpes mit Frischkäse

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Frischkäse
    Mehl, Milch, Eier und Öl miteinander gut verquirlen, anschließend ca. 15 Min. quellen lassen. Danach aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne Crêpes backen. Abkühlen lassen.  mehr
  • Thai Hühnerspieße mit Limetten

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Thai Hühnerspieße mit Limetten
    Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limetten waschen und von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Limette in Achtel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Korianderkörner zerstoßen. Den frischen Koriander waschen, trocknen und die Blätter hacken. Öl mit Limettenabrieb , Limettensaft, Sojasauce und Zucker... mehr
  • Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola
    Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und zum Schluss die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen.... mehr

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