Thai Hühnerspieße mit Limetten

Thai Hühnerspieße mit Limetten
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 2 Stängel Koriander
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 20 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limetten waschen und von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Limette in Achtel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Korianderkörner zerstoßen. Den frischen Koriander waschen, trocknen und die Blätter hacken.

Öl mit Limettenabrieb , Limettensaft, Sojasauce und Zucker verrühren. Ingwer, Korianderkörner und Chili zugeben und unterrühren.

Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das Fleisch in die Marinade legen, kalt stellen und zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.

Das Fleisch auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten anbraten.

Mit frischem Koriander bestreuen und mit Limetten Stücken servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Robyn Mackenzie  

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