Lieblingsrezepte

  • Wildragout mit Dinkelnudeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Wildragout mit Dinkelnudeln
    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Stangensellerie in 1-2cm große Scheiben, frischen Ingwer fein hacken, Fleisch in größere Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebelringe glasig anschwitzen und danach mit... mehr
  • Mohrenkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohrenkuchen
    Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und bei 175° C ca. 60 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und das... mehr
  • Karottensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karottensuppe
    1. Zwiebel anschwitzen, Karotten würfeln und dazu.   2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen.   3. Pürieren, Ingwer dazu und mit einer geriebenen Kartoffel binden.   mehr
  • Erbsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erbsensuppe
    Feingeschnittene Zwiebel in erhitzter Butter weichdünsten, Erbsen dazugeben, Brühe dazu gießen mit Majoran abschmecken und kurz dünsten. Die Erbsen durch ein Sieb streichen oder mit einem Küchenstab pürieren. Die restliche Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit feingehackter grüner Petersilie... mehr
  • Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen
    Margarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Dann so viel Milch dazugeben, bis der Teig schwer reißend von dem Rührbesen fällt. Zuletzt die Schokoladenplätzchen untermischen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in den Backofen... mehr
  • Apfeleierkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfeleierkuchen
  • Crépes mit Spargel und Frischkäse

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Spargel und Frischkäse
    Den Spargel kochen, abkühlen lassen, 4 Spitzen beiseitelegen und den Rest in Stücke schneiden. Den geschnittenen Spargel mit  Frischkäse und Zitronenabrieb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier mit Milch verrühren zu dem Mehl geben. Die Masse zu einem Teig gut verrühren. Etwas Butterschmalz in eine... mehr
  • Schinkenkipferl

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinkenkipferl
    Schinken in kleine Würfel schneiden. Frische Petersilie fein hacken. Schinken, Petersilie und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad (mit Umluft) vorheizen. Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 EL der Füllung auftragen, zu einem Kipferl einrollen und in Form... mehr
  • Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten
    Makkaroni in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Schalotten schälen und hacken. Parmesankäse fein reiben. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter grob zerschneiden, Knoblauch durchpressen und beides mit den... mehr
  • Pilz-Rahm-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pilz-Rahm-Suppe
    Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln.  Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Brühe zufügen und aufkochen lassen.  Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals... mehr

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