Mohrenkuchen
Zutaten
- 3 Esslöffel Rum
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Kakao
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Schokoladenglasur
- 200 g Butter oder Margarine
- Mandelblättchen
Zubereitung
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter den Teig mischen.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und bei 175° C ca. 60 Min. backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Mit der aufgelösten Glasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
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