Lieblingsrezepte

  • Spinatkuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatkuchen
    Für den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den Zucker, Ei, Öl und Salz zufügen und alles gut verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser etwa 16 Minuten unter Rühren ohne Deckel durchkochen lassen. Mit Rosmarin würzen und abkühlen lassen.... mehr
  • Harzer Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Harzer Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen, schlen, mit Wasser und Salzzum Kochen bringen und 25 - 30 Min.garkochen. Abgieen, abkhlen lassen und in Wrfel schneiden. Den Rapunzelsalat verlesen, waschen, gut trocken schleudern. Fr die Salatsoe alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die Kartoffelwrfel und den Salat mit der Soe vermischen. mehr
  • Erdbeeren mit Stachelbeerschaum

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
    Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse einige Blätter für die Garnierung beiseite legen, restliche Blätter fein hacken und mit Zucker unter das Stachelbeermus rühren. Erdbeeren vierteln und in einer Glasschüssel anrichten. Eiweiß mit Vanillezucker... mehr
  • Kartoffel-Endivien-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Endivien-Salat
    Kartoffeln waschen, in Salzwasserzum Kochen bringen und 20 - 25 Min.garen, abgieen. Zwiebeln in 1 EL l andnsten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brhe und Essig erwrmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Min. durchziehen lassen, 3 EL l unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden... mehr
  • Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und verschiedenen Kräutern

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und verschiedenen Kräutern
    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Brühe mit Essig erwärmen, über die Kartoffeln geben und 30 Min. durchziehen lassen. Meerrettich mit den Kartoffeln mischen. Kresse waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Salz und Öl verrühren. Soße unter die Kartoffeln mischen. mehr
  • Weißkohltopf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißkohltopf
    Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170... mehr
  • Kartoffelsalat mit Senfsoße

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Senfsoße
    Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen. Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Min. im... mehr
  • Pikantes Kartoffel-Gratin

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikantes Kartoffel-Gratin
    Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel fast gar kochen. Pellen und in dünne Scheiben schneiden.  Den Speck fein würfeln, ebenso die geschälten Schalotten. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze auslassen, etwas von der Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Backofen auf... mehr
  • Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße

    Kuchen & Torten 6 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße
    Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm) mit dem Blätterteig auslegen. Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken, bei 170 - 190° C vorbacken. Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Boden mit Paniermehl bestreuen, mit den abgetropften Aprikosen belegen. Zucker, Backpulver, Eier, 150 ml... mehr
  • Auberginen-Nudel-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Auberginen-Nudel-Gratin
    Nudel in Salzwasser kochen. Zerkleinerte Dosentomaten einkochen lassen und würzen. Auberginenscheiben Portionsweise im heißen Olivenöl goldbraun braten. Abtropfen lassen. Halbierte Fleischwurstscheiben im Bratfett anbraten. Abgetropfte Nudeln, Auberginen und Wurst vermengen. Mit eingekochten Tomaten in eine gefettete Form schichten. Parmesan... mehr

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