Weißkohltopf

Weißkohltopf
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Stk Weißkohl (1200 g)
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 3 Esslöffel Speiseöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Schweinenacken

Zubereitung

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180° ca. 30 Minuten schmoren.

Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kümmel und restliche Brühe zufügen und alles weitere 50 bis 60 Minuten schmoren. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Brühe angießen.

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