Lieblingsrezepte
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Folienkartoffeln
Beilagen 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 225° C ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. mehr -
Kartoffelring mit Käse-Kerbelsauce
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen, durch Kartoffelpresse drücken. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Min. gehen lassen. Rosenkohl putzen und halbieren, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, dann beides ca. 5 Min. blanchieren. Frühstücksspeck... mehr -
Omelett mit Mais und Schinken
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchinken in kleine Würfel schneiden. Eigelb, Mineralwasser, Mehl und Gewürze schaumig rühren. Schnittlauchröllchen, Schinkenwürfel, geriebenen Käse und abgetropfte Maiskörner unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz nacheinander 4 Omeletts backen. Sofort heiß servieren. mehr -
Marzipanplätzchen
Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2... mehr -
Pistazien-Makronen
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben und zu einer dick-schaumigen Masse rühren. Mandeln, Pistazien und Orangeat gut unterheben. Mit, 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen und backen. mehr -
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.... mehr -
Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. Sahne unter Rühren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufügen und schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Nüsse im Mixer fein hacken. Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zurücklassen)... mehr -
Pasta mit Spargel und Garnelen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPasta nach Packungsanweisung zubereiten, inzwischen Garnelen waschen, putzen und trocknen. Die Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen und zerstückeln. Die Haut vom Knoblauch abziehen. Die Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Garnelen und Spargel knusprig anbraten, Erbsen hinzufügen, mit Knoblauch abschmecken, eine bis zwei Minuten braten. Etwas... mehr -
Gefüllter Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und... mehr -
Nougat-Mousse mit Schokospänen
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren. Auflösen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die... mehr