Lieblingsrezepte
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Frühlingssalat
Salate & Rohkost 10 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten etwas kleiner schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus den Zutaten für die Sauce eine Salatsauce anrühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat in der Schüssel vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Mit einem Stück Brot als Hauptmahlzeit genießen oder als Beilage für eine Party. Bildnachweis: shutterstock.com/Kiselev Andrey... mehr -
Curry-Miesmuscheln Suppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Miesmuscheln abbürsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und den zerdrücken Stangensellerie waschen und fein hacken. In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mischen. Basilikum und Pfeffer zugeben und 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Zum Schluss Curry... mehr -
Gefüllte Möhren-Pfannkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren. Schinken in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig... mehr -
Scholle mit Tomatengemüse
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Fischfilets waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets goldgelb backen, herausnehmen... mehr -
Alpenflorentiner
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Sahne gut unterrühren. Orangeat, Zitronat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Min. backen. mehr -
Sauerkraut mit Räuchertofu, Äpfel und Trauben
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Sauerkraut abtropfen lassen und nach einiger Zeit gut ausdrücken. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den würfelig geschnittenen Tofu (ca. 1cm Würfel) darin von allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen und dann die Zwiebel in dem verbleibenden Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und mit Wasser oder Gemüsebrühe ablösen. Wacholderbeeren und... mehr -
Aprikosenlebkuchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf mittlerer... mehr -
Lammspieße
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel Öl mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch, Paprika und Zwiebel zugeben und vorsichtig mischen. Fleisch, Paprika und... mehr -
Spargel-Limetten-Risotto
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen grünen Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Grünen Teil ebenfalls fein schneiden und für später zur... mehr -
Spare Ribs mit Peperoni-BBQ-Soße
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauch schälen und fein würfeln. Mit Ketchup, Essig, Honig, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und die Marinade bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten einkochen lassen. Rippchen teilen, mit der Marinade bestreichen und portionsweise in Alufolie wickeln. Das Fleisch auf ein Backblech legen und ca. 2 Stunden bei 150°C braten. Die Rippchen aus der Folie nehmen... mehr