Lieblingsrezepte

  • Rhabarber-Mascarpone Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Mascarpone Creme
    Den gewaschenen Rhabarber schälen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, halbieren und für die Deko beiseite legen. Zucker karamellisieren. Den Rhabarber und die geriebene Orangenschale dazugeben, ca. 6 bis 8 Minuten kochen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Monkey Business Images mehr
  • Selbstgemachte Kartoffelchips mit Sauerrahm-Speck Dip

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Selbstgemachte Kartoffelchips mit Sauerrahm-Speck Dip
    Schnittlauch und Oregano waschen und trocknen. Den Schnittlauch fein schneiden und die Oreganoblätter fein hacken. Den Frühstückspeck in feine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne scharf anbraten, mit Crème frâiche mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Anschließend die Kräuter zugeben, mischen und kaltstellen. Kartoffeln schälen, waschen und in... mehr
  • Eiergestückeltes

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eiergestückeltes
    Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben, die mit Milch verquirlten Eigelb dazuschlagen, salzen und den steif geschlagenen Schnee unter die Masse ziehen. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, einen Teil des Teigs hineingießen, auf einer Seite backen, umwenden und mit zwei Bratschaufeln oder Gabeln in kleine Stücke... mehr
  • Gemüseauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüseauflauf
    Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garkochen, abseihen und etwas abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Petersilie waschen, trocknen und die Blätter und Nadeln fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in... mehr
  • Eierpfannkuchen - Grundrezept

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierpfannkuchen - Grundrezept
    Mehl, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Rührgerät verquirlen und dabei gleichzeitig nach und nach die Milch und dann das Mineralwasser zugeben. Der Teig ist dann ziemlich dünnflüssig. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne Fett (Margarine oder ein hoch erhitzbares Öl) erhitzen und... mehr
  • Crêpes mit Pilzen

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Pilzen
    Speck in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben teilen (Tip: Eierschneider). Zwiebeln schälen und ebenso wie die Kräuter fein hacken. Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Speck knusprig ausbraten, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Champignons zugeben,... mehr
  • Rote Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rote Linsensuppe
    Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Karottenscheiben und Peterwurzen-Würferl dazugeben und alles leicht anrösten. Nach und nach die Gewürze dazugeben (Ingwer zum Schluss) und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. mehr
  • Spinat Quiche

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinat Quiche
    Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Lachs waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Ei mit der Sahne verquirlen und dann mit der Crème frâiche mischen. Pfeffer, Salz und Muskatnuss zugeben und gut verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Knoblauch zugeben,... mehr
  • Frühlingsomelett mit Pfefferkäse

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingsomelett mit Pfefferkäse
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Weichkäse dünn entrinden und in 1 cm dicke Scheiben teilen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Je ein Viertel der Zwiebelstücke in... mehr
  • Rote Rüben Suppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rote Rüben Suppe
    Rote Rüben mit Kümmel und Lorbeer im Druckkochtopf weich kochen, schälen und in einem Topf nochmals mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. einen kleinen Schuss Schlagobers dazugeben. mehr

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