Gemüseauflauf
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Karotten
- 1 gelbe Paprikaschotte
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Mozzarella
- 1 Ei
- 200 ml Sahne
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garkochen, abseihen und etwas abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Petersilie waschen, trocknen und die Blätter und Nadeln fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Das Ei mit der Sahne verquirlen.
Die Kartoffeln pellen und in dickere Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Das Gemüse mit den Kartoffeln schichtweise in der Form verteilen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie bestreuen. Den Mozzarella darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei 200°C backen, dann mit der Sahne übergießen und weitere 15 Minuten (am Besten bei Umluft) fertigbacken.
Bildnachweis: shutterstock.com/Peredniankina
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Petersilie waschen, trocknen und die Blätter und Nadeln fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Das Ei mit der Sahne verquirlen.
Die Kartoffeln pellen und in dickere Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Das Gemüse mit den Kartoffeln schichtweise in der Form verteilen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie bestreuen. Den Mozzarella darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei 200°C backen, dann mit der Sahne übergießen und weitere 15 Minuten (am Besten bei Umluft) fertigbacken.
Bildnachweis: shutterstock.com/Peredniankina
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