Eierpfannkuchen - Grundrezept

Eierpfannkuchen - Grundrezept
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 125 ml Mineralwasser
  • Fett zum Braten
  • 250 g Mehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 250 g Milch
  • 4 Eier

Zubereitung

Mehl, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Rührgerät verquirlen und dabei gleichzeitig nach und nach die Milch und dann das Mineralwasser zugeben. Der Teig ist dann ziemlich dünnflüssig. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Fett (Margarine oder ein hoch erhitzbares Öl) erhitzen und gerade so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze zuerst die eine dann die andere Seite goldbraun backen.

Auf einem Küchenkrepp entfetten und auf einem Teller im Backofen bei 75° C warm halten bis alle Pfannkuchen gebacken sind.

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