Lieblingsrezepte
-
Hessische Kartoffeltorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, reiben. Eiweiß von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, gehackte Mandeln und Grieß zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen. Eine Springform (26 cm) mit Butter... mehr -
Apfel-Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Für den Streuselteig Mehl und Zucker mischen. Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und... mehr -
Bisquit-Rolle in Marzipan
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Ca. 15 Min. bei 200°C backen. Papier sofort lösen, Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und rollen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen. Roulade mit etwas Konfitüre... mehr -
Marmorkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchaumige Butter mit Zucker, 4 Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao und der braunen Creme de Cacao vermischen. Die weiße Creme de Cacao in die helle Hälfte des Teiges unterrühren. Beide Teigmassen wechselnd kreisförmig in... mehr -
Panettone
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf die Milch vermengen. Dann den Teig zu einem Vulkan aufhäufen, mit einem Krater in der Mitte. In diesen Krater ganz langsam die lauwarme Milch gießen. Sobald sie zerlaufen ist, alle Zutaten nochmals sehr kräftig verkneten. Dann den Teig in mehrere Portionen zerteilen und zu runden Laiben oder ovalen Wecken formen.... mehr -
Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Nüssen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTeig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Min. auf 50° C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen. Joghurt, Sahne, Eier, Zucker... mehr -
Biscotti
Kekse & Gebäck 35 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEi, Zucker, Anis und Fett in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne zufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Den Teig auf bemehlter... mehr -
Kirschkuchen vom Blech
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser... mehr -
Caramel filled Chocolate Cookies
Kekse & Gebäck 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Kakao und kleingehackte Schokostücke über kochendem Wasser schmelzen lassen. Wenn die Masse geschmeidig verbunden ist, von der Kochstelle nehmen und das Ei einrühren. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen, dann zur Schokomasse geben und zu einem Teig kneten. Aber Vorsicht! Schokomasse erst etwas abkühlen lassen, sonnst verbrennst du... mehr -
Trauben-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, 1 Eigelb, 75 g Zucker und Zitronenschale für den Mürbeteig rasch verkneten, die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Die restlichen 5 Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die... mehr