Marmorkuchen
Zutaten
- 1 Stk Zitrone, Schale
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Esslöffel Kokosfett
- 1 l Milch
- 4 Esslöffel heißes Wasser
- 5 Stk Eier
- 500 g Mehl
- 70 g Kakao
- 250 g feiner Zucker
- 125 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 4 cl Creme de Cacao (weiß)
- 4 cl Creme de Cacao (braun)
Zubereitung
Schaumige Butter mit Zucker, 4 Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen.
Eine Hälfte mit dem Kakao und der braunen Creme de Cacao vermischen. Die weiße Creme de Cacao in die helle Hälfte des Teiges unterrühren. Beide Teigmassen wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° 60 Min. backen.
Für die Kakaoglasur Puderzucker, Kakao, ein Ei und Wasser glatt verrühren. Dann Kokosfett auflösen und dazugeben. Das Gebäck gleichmäßig mit der Glasur überziehen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.