Lieblingsrezepte
-
Champignon-Halbmonde
Snacks & Fingerfood 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse... mehr -
Crêpes - Grundrezept
Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Handrührer verquirlen. Mehl darübersieben und gut unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crêpesteig vor dem Braten durchrühren. Etwas Teig in... mehr -
Linseneintopf mit Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGemüse waschen, klein schneiden und mit den Linsen im Olivenöl anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis alles bissfest ist, würzen, ev. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren. Tipp: Dazu passt sehr gut ein Vollkorngebäck oder Vollkornbrot! mehr -
Erdbeer Kokos Törtchen
Kuchen & Torten 10 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Erdbeeren säubern, Waschen und abtrocknen, 10 davon beiseite legen und den Rest mixen. 5 Eier, Zucker, Vanillezucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Wen die Masse sehr schaumig ist, vom Wasserbad abstellen und weiterschlagen, bis sie abkühlt. Mehl und Weizenstärke... mehr -
Distance Runner
Drinks & Säfte 1 Person 0 Kommentare von Kochgourmet.com3 Ananasstücke, 10 cl Rauch Ananassaft , 10 cl Happy Day Maracujasaft , 1,5 cl Rauch Zitronensaft und 1,5 cl Passionssirup mit crushed ice in einen Mixer geben und mixen. Das Glas mit einer Orangenscheibe garnieren. shutterstock.com/Evgeny Karandaev mehr -
Mandel-Nuss-Kekse
Kekse & Gebäck 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Rohzucker mit dem Nudelholz zerkleinern 2. Mürbteig bereiten 3. Mind. 1/2 Stunde kalt rasten lassen 4. Den Teig 2 – 3 mm dick ausrollen, Kekse (verschiedene Formen) ausstechen und auf die Bleche legen 5. Dünn mit Eiklar... mehr -
Planters Wonder
Drinks & Säfte 1 Person 0 Kommentare von Kochgourmet.com1/4 Happy Day Granatapfelsaft , 1/4 Happy Day Maracujasaft , 1/4 Rauch Ananassaft , 1/4 Rauch Orangensaft und 1,5 cl Rauch Zitronensaft in einen Mixer geben und auf Würfeleis gut shaken. Das Glas mit einer Granatapfelscheibe und einem Minzzweig garnieren. shutterstock.com/MariusdeGraf mehr -
Champignons auf Kräuter-Spätzle
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauchzehe und Zwiebel hacken, in Butter andünsten, die gewürfelten Stiele der Champignons dazu, ebenso Brokkoli-Röschen und gewürfelte Tomate. Mit Weißwein abschmecken, mit Pfeffer, Salz und Kräuter würzen. Die erhitzte Mischung mit einem Ei stocken und die Champignons damit füllen. Die Sauce Hollandaise... mehr -
Crepes mit Erdbeeren
Frühstück 1 Person 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In deren Mitte je einen Esslöffel der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die Orangensauce Fett mit Zucker... mehr -
Erdbeerravioli
Desserts & Cremes 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl auf ein Holzbrett geben, in die Mitte die Eier mit etwas Wasser aufschlagen und die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den gut durchgekneteten Teig in ein feuchtes Tuch einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen. Erdbeeren säubern, waschen und gut abtrocknen. In kleine Stückchen schneiden und mit 100 g Zucker mischen. Den dünn... mehr