Crêpes - Grundrezept
Zutaten
- 2 Esslöffel Butterschmalz
- 2 Esslöffel zerlassene Butter
- 1 Esslöffel Weinbrand
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Zitrone, Schale
- 1 Teelöffel Puderzucker
- 1 Eigelb
- 2 Eier
- 1 l Milch
Zubereitung
Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Handrührer verquirlen. Mehl darübersieben und gut unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne leer erhitzen und mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crêpesteig vor dem Braten durchrühren.
Etwas Teig in die Pfanne geben und einen hauchdünnen Crêpes darin von beiden Seiten braten. Zum Wenden ein breites Messer oder eine Palette nehmen.
Die anderen Crêpes nacheinander genau so braten und im vorgeheizten Backofen bei 50° zwischen zwei flachen Tellern aufgetürmt bis zum servieren warm halten.
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