Mandel-Nuss-Kekse
Kekse & Gebäck, VOL-User Rezepte |
von VOL Redaktion
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
- 200 g Dinkelvollkornmehl gesiebt
- 200 g Butter
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 150 g Rohzucker
- 1 Eigelb (Dotter)
- 1 Eiweiß und 50 g Kristallzucker zum bestreichen
Zubereitung
1. Rohzucker mit dem Nudelholz zerkleinern
2. Mürbteig bereiten
3. Mind. 1/2 Stunde kalt rasten lassen
4. Den Teig 2 – 3 mm dick ausrollen, Kekse (verschiedene Formen) ausstechen und auf die Bleche legen
5. Dünn mit Eiklar bestreichen, mit Zucker bestreuen
6. Bei 180 °C (Heißluft) hell backen
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.