Crepes mit Erdbeeren

Crepes mit Erdbeeren
35 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 2 Stk Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • 4 Blatt Zitronenmelisse
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Cognac
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Limone, Saft
  • 1 l Milch
  • 2 Stk Orangen, Saft
  • 4 Esslöffel Cassis
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Margarine
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung

Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen.

In deren Mitte je einen Esslöffel der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden.

Für die Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufügen, 1 Minute einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, Sauce binden. Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren und Melisse garnieren.

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