Lieblingsrezepte

  • Spaghetti mit Gemüsesugo

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Gemüsesugo
    1. Die Karotte und den Staudensellerie putzen, den Kohlrabi schälen, alles in kleine Würfel schneiden. 2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. 3. Die Kräuter von den Blättern zupfen und klein hacken, die Spaghetti in reichlich Salzwasser... mehr
  • Kokosnuss-Ananas Kuchen

    Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Ananas Kuchen
    Eine Kastenform ausfetten und den Backofen auf 170° C vorheizen. Die Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kokosraspeln mischen und nach und nach einrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Die Ananasstücke... mehr
  • Leichtes Erdbeerdessert

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Leichtes Erdbeerdessert
    Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Blütenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft unterheben und die Erdbeeren 30 Minuten zugedeckt kühlstellen. Joghurt und Milch glattrühren und ebenfalls gut durchkühlen. Melisse kalt abbrausen, trockenschütteln und einige... mehr
  • Krümel-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krümel-Kuchen
    Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, den Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre... mehr
  • Mandel-Dessert-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandel-Dessert-Kuchen
    Wasser mit Zucker und Mandeln unter ständigem Rühren zuerst aufkochen, dann abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Masse etwa 12 Min. lang stocken lassen (nicht kochen). Eine gefettete Springform (20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei... mehr
  • Feine Spargeltorte

    Hauptgerichte 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feine Spargeltorte
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Min. vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Min. ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Spargel einfüllen. Die... mehr
  • Mohnkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohnkuchen
    Weiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den Vanillezucker darunterrühren. Den Mohn 2 Stunden tiefkühlen, anschließend in einer Mandelmühle mahlen. Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter die Eimasse rühren. Abschließend die Nüsse... mehr
  • Feurige Sauerkrautsuppe

    Suppen 0 Kommentare von VOL Redaktion Feurige Sauerkrautsuppe
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pfefferschote der Länge nach halbieren, die scharfen Kerne und Trennwände entfernen, die Schote kalt abspülen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Sauerkraut auf ein... mehr
  • Ayurvedische Linsensuppe

    Suppen 0 Kommentare von VOL Redaktion Ayurvedische Linsensuppe
    Das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die gewaschenen Linsen und die Lorbeerblätter hineingeben. Auf mittlerer Flamme teilweise bedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen. Den Deckel abnehemn, mehrmals umrühren und auf niedriger Flamme witerköcheln lassen. Die Tomaten... mehr
  • Mini Pizza

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mini Pizza
    Mehl mit Salz, Hefe, Wasser und Öl gut zu einem glatten Teig kneten und bedeckt auf einem lauwarmen Platz 60 Minuten gehen lassen. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.... mehr

« 87888990919293 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo