Kokosnuss-Ananas Kuchen
Zutaten
- 1 Ananas
- 200 g Mehl
- 100 g Kokosraspel
- 2 Eier
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
Eine Kastenform ausfetten und den Backofen auf 170° C vorheizen.
Die Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und die Ananas in Stücke schneiden.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kokosraspeln mischen und nach und nach einrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Die Ananasstücke leicht unterheben, den Teig in die Kastenform füllen und 50 Minuten backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit einem Sahnehäubchen servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/MShev
Die Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und die Ananas in Stücke schneiden.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kokosraspeln mischen und nach und nach einrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Die Ananasstücke leicht unterheben, den Teig in die Kastenform füllen und 50 Minuten backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit einem Sahnehäubchen servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/MShev
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.