Lieblingsrezepte

  • Buntes Fischfrikassee

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buntes Fischfrikassee
    Schinken und Apfel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, beides darin andünsten. Soße hinzufügen und mit Sahne, Käse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch säubern, säuern, salzen und mit abgetropften Spargelstücken in die Soße geben und 10 bis 12 Minuten garziehen lassen. mehr
  • Gemüse-Nudel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Nudel-Auflauf
    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl... mehr
  • Indischer Nudelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Indischer Nudelsalat
    Die Fadennudeln nach Kochanleitung gar kochen. Eier hart kochen, Tomaten kleinwürflig, die Zwiebeln und den Porree ringelig und den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel anrichten, mit den feingeschnittenen Zutaten vermengen und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Essig, Öl, Sojasoße und Gewürzen marinieren... mehr
  • Fischfilet in Folie

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fischfilet in Folie
    Das Fischfilet abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Ca. 10 Minuten stehenlassen. Dann auf extrastarke Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben. Fett in Flöckchen darauflegen. Folie gut verschließen, auf den Bratrost legen, in den Backofen setzen, bei 200... mehr
  • Linzer Augen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Linzer Augen
    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in der Mitte extra ausstechen. Plätzchen ca 10 -15 Min. bei ca. 160 °C (Umluft) backen. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine Scheibe mit Loch... mehr
  • Nudeln mit Tomaten-Basilikum

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Nudeln mit Tomaten-Basilikum
    Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Rahm ablöschen und etwas einkochen lassen. Mandeln rösten. Käse grob raspeln und in die Sauce geben. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen (etwas zum... mehr
  • Vegetarische Spaghetti-Torte

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vegetarische Spaghetti-Torte
    Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Eier, Creme fraiche, Gewürze, geriebenen Käse und durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Handrührgerät verquirlen. Nudeln in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Fett in einer (beschichteten) Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel andünsten, Nudeln zugeben, durchrühren, dann die... mehr
  • Entenbrusten mit Orangenmarinade

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Entenbrusten mit Orangenmarinade
    Chilischoten waschen und evtl. entkernen, Ingwer schälen und fein schneiden, Kardamom zerstoßen.   Orangensaft mit Sojasauce, Olivenöl, Chilischoten und den Gewürzen verrühren und 2 Stunden ziehen lassen.   Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und für 6 Stunden in die Marinade legen.   Eine Pfanne ohne... mehr
  • Bärlauchnockerl

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bärlauchnockerl
    Die Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Den Bärlauch sehr fein hacken. Zu den passierten Kartoffeln alle Zutaten zu einem Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, und 5 Min. rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse große Nockerl abstechen und im Salzwasser ziehen lassen. Die Nockerl so lange ziehen, bis sie an der... mehr
  • Amerikanischer Kranzkuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amerikanischer Kranzkuchen
    Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und gehackte Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180° ca. 80 Min. backen. Puderzucker und Rum verrühren und... mehr

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