Lieblingsrezepte

  • Erdbeer-Quarkkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 3 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Quarkkuchen
    Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit... mehr
  • Kokos-Bisquit Törtchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos-Bisquit Törtchen
    Backblech mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Wasserdampfbad schaumig rühren. Vom Dampfbad nehmen und weiter schlagen bis die Masse auskühlt. Das Mehl mit der Stärke vermischen und nach und nach der Masse unterheben. Den Teig auf dem... mehr
  • Lebkuchen-Mousse mit Honig

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Mousse mit Honig
    Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen.  Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die... mehr
  • Friesischer Butterkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Friesischer Butterkuchen
    Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 125 g des Zuckers, 75 g weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 100 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Den Sauerrahm darauf verteilen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen , den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.... mehr
  • Cakepops

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cakepops
    Butter und 125 g Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine ausgefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° C ungefähr 40 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form heben und auskühlen lassen. In einer Schüssel die Crème fraîche mit dem... mehr
  • Frischkäsekuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frischkäsekuchen
    Die Löffelbisquits reiben und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Masse mit einem Löffel in eine Form drücken. Die Zitronengötterspeise mit 1/4 l Wasser und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren. Den Frischkäse unter die Götterspeise rühren. Den Saft der Zitronen und den Zucker ebenfalls unterrühren. Die Sahne mit dem... mehr
  • Bratkartoffel-Auflauf

    Hauptgerichte 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratkartoffel-Auflauf
    Schnitzel wie üblich würzen, in Ei und Paniermehl wenden, braten. Anschließend in kleinere Stücke schneiden. Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Bratkartoffeln einfüllen, die Schnitzelstückchen darauf verteilen und mit dem Rest der Bratkartoffeln abdecken. Creme fraîche mit Sahne, Schnittlauchröllchen und dem... mehr
  • Avocados mit Thunfisch-Käsecreme

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, aushöhlen. Die Paprikaviertel fein würfeln. Das Öl vom Thunfisch abgießen, den Fisch zerpflücken. Frischkäse und Creme fraiche glatt rühren. Die Zwiebelstücke, Paprikawürfel und Thunfischstücke zufügen und unterheben. Die Avocado halbieren, den Stein herausnehmen und die... mehr
  • Semmelknödel

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Semmelknödel
    Semmelwürfel mit heißer Magermilch übergießen, das aufgeschlagene Ei und die Gewürze dazugeben. Kräftig vermischen und mit einem Tuch abdecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in eine Mikrowellen Glasschüssel geben. Knödel etwas befeuchten und zudecken. In der... mehr
  • Honigkuchen vom Blech

    Kekse & Gebäck 15 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Honigkuchen vom Blech
    Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und... mehr

« 71727374757677 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo